«

»

февр. 10

Рыбалка в Тулоне

Побывать в Тулоне и не отправиться на рыбалку – значит лишить себя огромного удовольствия, радости выхода в открытое Средиземное море и восторга от удачи при виде улова.

Надо сказать, что рыбалка во Франции очень популярна. Местные жители обожают рыбу и чрезвычайно искусно ее готовят. Рыбалка во Франции на реках и озерах распространена так же, как и морская охота на рыб.

Рыбалка в Тулоне. С чего начать

 

Разумеется, морская рыбалка в Тулоне – дело уважаемое и почетное. Так с чего же начать?

Конечно же, с аренды яхты. В этом непростом деле вам всегда помогут в компании «Кофранс». Просто позвонив в центральный офис в Ницце, вы получите подробную консультацию по поводу рыбалки на яхте и сможете арендовать судно, которое больше всего придется вам по вкусу.

Зафрахтовать яхту для рыбалки можно как на пару дней, так и на несколько часов. Для одного выхода в море будет достаточно арендовать судно на полдня.

Подготовка к выходу в море

 

Итак, яхта зафрахтована, и вам предстоит большое плавание. Как же к нему подготовиться, чтобы потратить время с умом?

Во-первых, запастись провизией и напитками. Алкоголем во время рыбалки лучше не злоупотреблять, возьмите с собой сок или чай.

Кроме того, во время морской прогулки вам потребуется крем от загара, широкополая шляпа или другой головной убор с козырьком, темные очки, нож. Лучше надеть легкую одежду с длинным рукавом – долго находясь в открытом море под лучами палящего солнца, вы рискуете обгореть.

Рыбалка на яхте

 

Выход в море запланируйте на раннее утро – как говорится, кто рано встает, тому и Бог подает. Яхта уже поджидает вас в порту, а вместе с ней – капитан и его помощник.

Путешествие начинается! Придется запастись терпением: чтобы улов был знатным, необходимо удалиться от берега, а на это потребуется не меньше часа.

Наконец, настает момент доставать удила. Капитан остановится в рыбном месте, которое ему, конечно же, хорошо известно. Приступайте к работе с удочкой, прислушивайтесь к советам капитана – и все получится!

Для начала поймайте наживку – мелкую рыбешку, например, сардины, скумбрию.  Затем смело насаживайте «мелочь» на крючок и приступайте к ловле крупной рыбы.

Как правило, если вы рыбачите на глубине до трехсот метров, большая рыба попадется вам примерно через четверть часа. Будьте готовы к неравному бою с морской обитательницей – вам может попасться чудо из морских глубин весом чуть ли не 15 килограмм!

В Средиземном море вы можете рассчитывать на морского петуха и угря, осетра, ерша, морского черта.

Вытянув свой улов, вы можете сразу расчленить рыбу или оставить нетронутой.

После рыбалки

 

Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Рыбалка подошла к концу, и вы, уставший, но довольный, сходите на землю. Не удивляйтесь тому, что земля еще пару-тройку часов будет покачиваться у вас под ногами – это совершенно естественное явление после рыбалки на яхте.

Далее встает вопрос – что делать с уловом? Конечно же, устроить пир на весь мир! Неплохая идея – заблаговременно договориться с сотрудниками какого-нибудь портового ресторана, чтобы они помогли вам грамотно разделать и приготовить рыбу (на забудьте их угостить!)

Второй вариант – провести ритуал самому: положив рыбу на пластиковый стол, отрубить ей хвост и голову, после чего извлечь деликатесное филе, поместить его в крупную посуду, залить строганину смесью соевого соуса, рисового уксуса и оливкового масла, тщательно перемешать и подать на стол со слегка подсохшим хлебом и красным вином. По словам настоящих морских волков, во всем мире нет ничего вкуснее этого блюда. Хотите попробовать? Отправляйтесь на рыбалку!